Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
- Организация питания основана на принципах сбалансированности, рациональности, строгом соблюдении технологий приготовления блюд и среднесуточных натуральных норм.
- Для детей разработано примерное цикличное меню, в котором не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день или в смежные дни.
- В рацион включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие.
- Питание организовано в групповых помещениях, каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
- Выдача готовой пищи производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.